Закройте за мной ворота, ведущие в Сан Микеле

Городецкий Евгений
#neopublikomoe by #EwgeniGorodetski

Из венецианского цикла. (4)

Закройте за мной ворота, ведущие в Сан Микеле.
Забейте их теми гвоздями, что вытащены из тела.
Никто не услышит песню последнего гондольера,
Уплывшего ровно в полночь, к которой ты не успела.
Я думал, вода замёрзнет и лодка в глубины канет,
Надеялся, этот лодочник упьётся и перестанет
Грести, упираясь с силой в лагуны ледовый панцирь
И мы не дотянем к острову, в кварталы для иностранцев,
Где слева и справа стынут, усыпанные цветами,
Ходившие рядом с Б-гом и спавшие под мостами.
Держи свои гвозди в кучке, зажатые кулаками.
Всегда будут рядом люди с крестами и молотками.