Была б я ковром, устилающим небо

Ангелина Озерская
Была б я ковром, устилающим небо,
Я бы всегда берегла твоё тело от туч.
Где бы и с кем в своей жизни ты не был,
Твой путь освещал светлый солнечный луч.

Я б разбудила в ночи вдруг раскатами грома,
Туманом несла поутру лёгкий свой поцелуй,
И сделала так, чтоб под небом ты был словно дома.
Хочу я стать небом. Любимый мой, лишь не горюй.