Апокалипсис воставший из пепла

Морозов Андрей Игоревич
Этот день был одним из мриадов
Солнце встало по расписанию
Сам процесс пояснять вам не надо
Перейдём же конкретно к приданию

На рассвете в солнца лучах
Купола блистали церквей
На работу все шли поскорей
Так всегда было после ночей

По ещё полусонным бульварам
По давно им знакомым маршрутам
Шли прохожие, все дыша паром
Шли как прежде и путь их запутан
Но подкралась беда, оборвалась струна

Своим звуком беду предвещая
Заиграли тревожную колокола
Испугавшись вспорхнула птиц стая
И ручьём быстрым в даль утекла
Сообразительностью трезвой пугая

На экранах написано было - Война
Красной краской на фоне планеты
Мерно резали воздух ракеты
Марш последний шагала страна
Дни спокойные были отпеты

Вот и первый удар, вспышка, пламя, пожар
Ядра атомов рвут жизни в клочья
Гриб печальный растет, смерть ударной скребёт
На могилах чертя троеточия,

Нет разрывов земли, свиста пуль,
Нет раскатов орудий на поле -
Лишь огромная атомных дурь,
Лишь она и не капельки боле,


День один миновал, Бог по ним горевал -
Люди сами себя погубили
Не пойму почему по другому нельзя
Всю планету огнем заклеймили

Через сотни веков, через тысячи лет
Жизнь наверно вернётся к планете
Сложно думать о том, это так или нет -
Ведь людей уже нету на свете.


------------------------------------------

Восстановлено с нуля по памяти.

С любовью Морозов А.И.