Звёзды

Ангелина Озерская
Манила призрачная ночь
Красою звёзд небесных. Блик.
Звезда куда-то гонит прочь,
Куда-то к нам, на материк.

Они кричат, зовут к себе,
Я б пролетела средь домов
Туда, к туманной синеве,
К звезде из самых ярких снов.

Я б крылья распустила ввысь,
Воскликнув, в небо посмотря.
Звезда зовёт – кометой мчись
Как с неба светлая заря.

Я мчусь, хватая чудеса,
Мгновенье вечной темноты.
Когда смотрю в твои глаза,
Я понимаю, космос – ты.