Луна влюбилась в Солнце

Ангелина Озерская
Моя печаль взошла Луною,
Пытаясь выйти из оков,
Окаймленная тоскою
Из захмелевших облаков.

Но где-то рядом грело Солнце,
Оно могло не замечать
Луну сквозь мелкое оконце,
Всех равномерно освещать.

- Откуда столько в тебе дури? -
Земля спросила у Луны.
- Ведь Солнце влюблено в Меркурий,
А не в тебя. Это не ты!

Земля, прекрасная, живая,
Любила спутницу-Луну.
- Но я о солнышке мечтаю!
Мечты подвластны валуну.

- Луна-Луна! Как ты прекрасна!
Но Солнце ведь не для тебя.
Его сгорание опасно,
Оно сожжёт огнём, любя.

Оно тебя совсем не видит,
Ты глыба камня для него.
Не любит и не ненавидит,
Ни тьма, ни свет. И ничего.

- Я знаю, что он не планета,
Как впрочем, так же, как и я.
Мы оба созданы для света,
Чтоб освещать тебя, Земля.

Моя тоска взошла с Луною,
Но Солнце встало. Грусти нет.
Когда печали с темнотою
Отстали, наступил рассвет.