Весёлость в летних бурях есть...

Стас Осенний 2
Весёлость в летних бурях есть,
Когда вдруг ветер взбеленится,
Сбив непомерную их спесь,
С лица земли исчезнут птицы,
 
От грома вздрогнет лес густой,
От первых молний вспыхнут сосны,
Блестя корою золотой,
Видать, сей год-то високосный.

Не дождь бы, хлынул что стеной,
Сгорел бы лес, как щепки в печке,
То в храме нынче бог лесной,
За здравый смысл поставил свечки.

Угас огонь и только дым
Ещё стоял, густой и сизый,
Понятен только он двоим:
Вверху древам, да мне вот снизу.

Что всё незря, нельзя сгореть,
Не бросив вниз с хвоёю семья,
Да и на чём же птицам петь,
Придёт когда их пенью время?..