Рысь

Ортаниэлия
Ноги мои превращаются в лапы смерти.

Вот я иду - мой шаг и тяжёл, и мягок.
Жертве моей неведомы ржавый вертел,
Пороха запах, ударная мощь снаряда.

Мышка ли, заяц - слышу лишь дрожь сердечка.

Уши прижав, по снегу ступаю томно.
Нужно подкрасться ближе... Прыжок - и нечем
Больше дышать. Зубами сжимаю горло.

Шире зрачки. Я вдыхаю пьянящий запах.
Ноздри трепещут жадно, прядают уши.

Дома котята ждут, голодая, маму...

Я принесла добычу. Пойдёмте кушать.

ноябрь '17