Почему он?

Оксана Ласточкина
Полетела по миру тень
И сожгла в черный пепел день,
И ни кого не спросив,
Похитила нужную жизнь.
Не слушая детских слез,
Привезла с собой горя воз.
Украла чужие мечты,
Разбила хрустальные сны.
И  летит над землёю плачь –
«Кто попал под ее раздачу?»
Осквернила теплую память
И пошла в соседний дом грабить.
Смиренно все чувства стынут
И сухо в душе, что в пустыне.
Ищут рядом больные глаза,
Но уже не вернется назад.
И обнимет рука пустоту –
Рядом сердца не слышен стук.
И не в силах губы кричать,
Некуда больше бежать.
Да упрется в дверь громкий стон
Вопросом:
          Почему он?
12.01.11