Лето пахнет...

Елена Богданова 6
Лето пахнет земляникой,
Свежескошенной травой,
Ночью звёздной - хмелем диким
Под волнующей луной.

А по утру - струйкой звонкой,
В край бидона, молока,
Смехом радостным девчонки -
С ней не встретились... пока.

Сладкой мятой, матиолой,
Первым яблоком в саду,
И тропинкой незнакомой,
По которой я иду.

Тучкой среди дня, ненастьем,
Пылью, смоченной дождем,
Пахнет лето просто счастьем,
Счастьем, радостью, теплом.