В тишине по тропинкам гравийным

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

В тишине по тропинкам гравийным
Ты гуляешь, не чуя ног.
Нелегко быть на свете правильным,
Мудрено ли, что ты не смог?
 
За сутулой спиной болтается
Полный рифмами твой рюкзак,
Мир с тобою не сочетается,
Всё по-прежнему в нём не так.
 
Ты, глубоким спасён дыханием,
Прячешь робко звезду в карман,
Вслед за розовым полыханием
Возвратится ночной туман.
 
Дух, стесненный земными сроками,
Не спешил угодить в струю,
Не считающийся с уроками,
Ты прогуливал жизнь свою.
 
Что изменит твоё движение?
Кто ответит твоим мечтам?
Лишь обида и унижение
Вновь останутся где-то там.
 
Ты идёшь стороной подветренной
Шаг за шагом ещё живой,
И деревья кивнут приветливо
В небе огненном над тобой.