Прочное нашего мира

Эмма Клейн
Прочное нашего мира

Путь любой никогда не бывает прямым,
на перекрёстках стареем немножечко;
за шестьдесят —   век,... ты его считай золотым,
но для мгновений крепко держи ложечку...

Отхлебнувши увидишь,... воды — зеркало,
правдивое оно испокон не коверкало!