Наставление щенкам

Влад Феникс Леонтьев
23.09.15, 15:34

Доверяйте инстинкту собаки, следы оставляя,
отдавайте себя на великое дело земли,
не жалейте на то ничего, рассыпайтесь рублями –
на другой стороне не потратишь былые рубли.

Но не слепо – отнюдь – отыщите измятые карты,
продолжая одно: наслаждаться, наследуя нас.
Наступающий день – продолженье сиденья за партой.

Устаревшие атласы, те, что роняет атлас –
трафареты тропинок любимой вечерней прогулки,
о которой мечтает любой человеческий пёс
или даже щенок, напрягающий юные скулки,
что становятся скулами после – не в этом вопрос.

С наступающим праздником тела, нашедшего знаки,
указатели, вехи (свои применяя мозги!) –
доверяйте слепому инстинкту бродячей собаки.
Он намного мудрее мудрёных надстроек людских.