трс 47. Звуки заоконные в тишине ночной...

Елена Зернова
Звуки заоконные в тишине ночной –
Гости незаконные – делят кров со мной.
Рада я, не рада ли – бродят в темноте.
Стены не преграда им в вечной маете.

Эхом звуки множатся, по углам шуршат.
Сон мой вновь отложится. Побредёт душа
По путям неведомым в дальние края,
Где расстанусь с бедами я… или не я?

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)