История браслета, или история большой любви?

Наталья Спасина 2
Браслет Картье прекрасен, несомненно.
Каков секрет сокровище хранит?
Пантера разлеглась вальяжно, ленно,
Взгляд изумрудный – истинный магнит.
Алмаз и оникс вместо гладкой кожи.
Изящна, грациозна и нежна.
Мне кажется, они слегка похожи –
Прелестница с браслета, и она –
Уоллис Симпсон, гибкая, как кошка.
Нет, не красотка,  только этот взгляд
Сведёт с ума… не верите? Возможно…
Но факты об обратном говорят.

Британия… недавний век вчерашний,
Сам Эдуард восьмой (наследный принц)
Отрёкся от престола, и неважно,
Была Уоллис миссис, или мисс,
Неважно то, что было ей за тридцать,
И брак не первый, даже не второй.
Любовь не выбирает возраст, лица,
Рассудку вопреки летит порой.
Торжественно озвучив миру выбор,
Заполнив тихим счастьем дней пробел,
Разрушив навсегда сомнений глыбу,
Принц никогда о том не сожалел,
Влюблённый в эту женщину - пантеру…
Она была до старости такой -
Хранящей элегантность, нежность, меру,
Желанной замечательной женой…

Век двадцать первый, на аукционе-
 Был продан удивительный браслет…
Болтают, приглянулся он Мадонне…
Но это лишь болтают, может, нет?!!

Возможно, удивительной девчонке
Достанется он в дар, и ясным днём
Свернётся кошка на запястье тонком,
Сверкнёт зелёный глаз любви огнём…

http://www.stihi.ru/2018/07/02/1809

Браслет в виде пантеры из оникса и алмазов изготовлен известной фирмой Картье. Он принадлежал герцогине Виндзорской Уоллис Симпсон. Это был подарок ей от короля Англии Эдуарда VIII, который ради любви к герцогине отрёкся от престола.