Синева

Ната Лесная
Синева кругом,  си-не-ва!
Глянь, купается в речке небо.
А по небу сплошь кружева
Облаков, белоснежной негой.

И во ржи, словно россыпь звезд,
Васильками встречает поле.
Я не знаю прозрачней слез,
Чем роса в луговом покрове.

Синеву родниковых вод,
Животворных - лакает небо.
А потом вдруг наоборот,
Родники осиняют* нёбо.

Синева куполов церквей,
Колокольцем звенит наружу.
Эта синь - мне всего милей!
Потому, что запала в душу.

Осиняют-от слова синий.