Уходит поколение моё

Владимир Сафонов
Уходит поколение моё...
Пробил наш час...
Что будет после нас,
когда глаза закроем
и тишина могильною плитой
 навеки станет?
Сумеют ли сыны держать Россию
как Божеский оплот и как Благую весть?
Что будет после нас?
Хотелось бы узнать пока мы в силе,
пока мы здесь,
но смертным не дано такое знанье...
Надежда тешит мыслькак первое свиданье.

Что будет после нас?
И станут ль внуки лучше,
им не заменит ли надежду слепой случай?
Не обольстят ль "друзья"
как в клятых девяностых?
Как хочется узнать!
Но это так не просто...
Ах приподнять бы краешек завесы
хотя б чуть чуть.
Увидеть в будущем страну
хотя бы одним глазом...
Но мерно время продолжает путь,
не будет так и не было ни разу.