Цветок папоротника

Светослав Ярый
Одно из самых сказочных поверий -
В ночь на Купалу - папороть цветёт,-
Наука объявила суеверьем:
Мол, не цветёт, и Силы не даёт!

Наука - учрежденье для сокрытья
Всей правды: доверять не стоит ей...
Но Странника ведёт в Пути наИтье,
Извилистой Тропой среди Камней!

Поют чуть слышно, Древние Ступени,-
Зовут пройти, сплетеньями Корней...
За чередою Старших поколений -
Иду, босой, к Неведомой Стране!

В журчании ручья и в птичьем пеньи,
И в шелесте дубрав - исконный Зов:
Покой Души - Источник Откровенья,-
С ним Правду Жизни познаёшь с азов!

А Папоротник - вновь цветёт, средь ночи:
По венам растекается Огонь!
Его увидят праведные очи,
Его коснётся чистая ладонь!