Словами можно поиграть...

Надежда Смотракова
Словами можно поиграть,
Но коль бессмысленно-наскучит,
И каждый должен понимать,
Что хочет ими он сказать.
Тот зарисовки собирает,
На нить все ловко отправляет,
Потом увяжет их в одно-
Так получается панно..
Кому-то близко для души
Вязание красивых нитей
Или плетенье кружева,
Когда с природою игра..
Иной работает иглой
И шьет себе без остановки-
Строчит стихам своим обновки
И радостью звучит земной.
Бывает, ткут ковров картины,
Работают тут нитью длинной-
Из шёлка ,шерсти или льна
Поэм огранка создана.
А кто-то подбирает краски-
Слова летают без опаски
Любовью, нежностью дыша,
Волнением своим шурша..
Других стихи душой поют
И мелодичность тихо льют
Или звучат оркестра громом
Нас собирая у собора..
И лишь не многие ваяют-
Шедевры людям оставляют,
Которые живут века,
Храня и множа суть стиха..

..К чему я это написала?
Я для себя игру избрала-
Наброски в строках собираю
К себе в копилку отправляю,
Все это бережно храню-
Когда-нибудь всё предъявлю..


06.06.2018г.