Сталин

Ярослав Долгоруков
                Сталин

Помнишь пруд, кривые ветлы?
Стоят сущие гроши.
Там, когда один, о светлом,
Помечтать люблю в тиши.

И, когда на воду дую,
Так легко ловлю грезу,
Даже горькую, скупую,
Иногда пущу слезу.

Обопрусь в тоске о палку;
Мой порыв не умаляй.
Мне людей тогда так жалко!
Хоть без пыток их стреляй.