Фимиам

Николай Белковский
Ты цветущей нежностью
Спишь совсем одна
С милою улыбкою
В сон погружена

Светлыми молитвами
Дух хранит тебя
Смотришь сны манящие
Нету в них меня


Ты душою чистою
Сердце мне встревожь
Ночью серебристою
Стань слиянием снов

С волшебством невинности
Про любовь пропой
С голосом пленительным
Ты войди в сон мой

Чтоб в блаженстве истовом
Я был потрясён
И проникший мыслями
Был в тебя влюблён

Умилённый кружится
В сердце фимиам
Неутешно мучится
Мой ранимый шарм.