Время покажет

Юрий Гез
Что время может показать?
Одним - одно, другим другое,
Одних поднять -
Иных величественно наказать.
Возможны и напасти -
Увы, такая суть кормила власти
Ведь дело их - благое!(?)...
Но время может также рассудить -
Как чёткий маятник похожий на весы
Из глубины веков всех осенить,
И запустив по-новому Часы!

А вместе с тем, моё совсем другое Время
С тех пор, как я тебя увидел -
Часы замедлили свой ход -
Их подзавод на атомном флюиде,
Во мне, не торопясь возвышенно живёт!...

9 июля 2018г.