Только ты

Николай Лопатин 2
Моя милая, родная,
Как тебя увидел я —
Закипела кровь моя,
Пронзила сердце мне стрела
И навсегда любовь пришла!
А твои глаза, как гладь озёр,
Когда рассвет чуть начался,
Пленили навсегда меня!
Твой образ вижу я во сне и наяву
И губ твоих красу,
Как роз, цветущих во саду,
Забыть я не могу!

Но та краса твоя снаружи
Лишь подтверждает красоту,
Которую, быть может,
Только я один в тебе люблю:
Ведь засмеёшься ты —
Сияет солнце ярко,
И всё как будто оживает!
Лишь загрустишь —
То каплет дождь,
И сердце замирает!
Когда ты в гневе —
Гром гремит и молнии сверкают!
Но даже в гневе ты прекрасна
Ведь это ты и только ты!

Одна на свете ты такая,
Твоя краса всех затмевает,
Чудная, умная, смешная!
Но полюбил тебя я ни за что,
А просто так, такой,
Какая есть ты!
И ты одна лишь мне нужна,
Лишь ты одна, лишь ты одна!

Декабрь 1999