Усадьба Горенки

Родин Николай Владимирович
Я прихожу сюда, как на свидание,
Остались здесь мои надежды и мечты,
И тянут в прошлое меня воспоминания,
Где годы моей юности прошли.

Сюда мы приходили с нашим классом,
Играли здесь во взятие горы,
Сюда я приходил один когда-то,
Смотрел, как ставят сети рыбаки.

Я помню, как купался в водопаде,
Ловили рыбу под камнями для ухи,
И делал сальто, прыгая с тарзанки,
И слышал «браво», погружаясь в глубь реки.

Здесь на поляне мы в футбол играли,
По липовой аллеи долго шли.
До нас когда-то дамы здесь гуляли
И барыни, раскрывшие зонты.

Я помню ту девчонку в летнем платье,
Наш первый поцелуй в ночной тиши,
И нежность рук, и страстные объятия,
И сладость губ, шептавших о любви.

Здесь юности моей промчались годы,
Дубы столетние ещё стоят в лесу,
А молодые тонкие берёзки
Уж распустили нежную листву.

Усадьба «Горенки» сейчас «Красная Роза»,
От Долгоруких дожила до наших дней,
По парку Мейерхольд и Райх гуляли,
И Костя – сын Есенина – был с ней.

Стою я у реки на Красной Розе.
Как жаль, что водопада больше нет!
И сердце учащённо моё бьется
О памяти моих ушедших лет.
20.06.17