Ссоры

Родин Николай Владимирович
Не возникают ссоры просто так –
Неверие рождает недоверие.
И думаю я часто, как же нам
Прожить друг с другом, заслужив доверие.

За пеленою слов, поступков, дел
Скрываются различные намерения.
Бывает трудно разобраться нам
В их смысле истинном и их предназначении.

Непонимание партнёра своего –
Вдруг только у него другое мнение?..
Рождают споры этих двух сторон,
Теряется друг к другу уважение.

И ссоры, вроде бы из ничего,
Людей разводят по другую сторону,
И общего уж больше ни за что,
И в неприятии нет ничего зазорного.

Выносят ссоры из своей избы
На общее знакомых обсуждение,
И разрывают связи у судьбы
На многие другие поколения.

Мне этим людям хочется сказать:
Прежде всего, надо иметь терпение.
Ведь уступить – не значит проиграть.
К другому относитесь с уважением.

Не выносите сор свой из избы
И обсудите все свои сомнения,
Всегда ищите в жизни компромисс,
И это будет правильным решением.

Вы проживёте счастливо тогда,
И будет с вами ваше поколение,
Любовь вас не покинет никогда,
Примером будут ваши отношения.
20.06.17