Понять Россию

Родин Николай Владимирович
Всем хочется понять Россию
Не сердцем, а своим умом,
Но в этом даже мы бессильны,
Здесь выкладки все ни при чём.

Для иностранцев непонятно,
Что здесь, и как, и почему,
И им досадно, неприятно:
Здесь люди счастливо живут.

У нас нет долларов и евро,
Всё покупаем за рубли.
Для жизни нам всего хватает.
Нам удивляются они.

Они привыкли за границей
Заранее все шаги считать,
Меняют города и страны,
На отчий дом им наплевать.

И если где-то больше денег
Им зарабатывать дают,
Они пойдут в огонь и в воду
И едут жить куда зовут.

А мы, привязанные к дому,
Не уезжаем из семьи,
Живём где выросли, спокойно,
И этим мы-то и сильны.

Мы очень любим свою землю,
Своей историей горды,
И ни за что нас иноземцам
Не испугать, не победить.

Понять Россию нужно сердцем,
Её великие дела,
Её бескрайние просторы,
Чтоб пела у тебя душа.
20.06.17