Должны поэты...

Левин Яков
Должны поэты умирать.
Живой поэт не интересен.
Живым поэтам мир так тесен,
Что криком хочется кричать.

Должны поэты не стареть,
Заматеревши тиражами.
Лишь верным быть Прекрасной Даме,
Любовь не разменяв на медь.

 Должны поэты не писать,
Когда в душе погасли свечи.
Оставшись в качестве предтечи,
Для тех, кто может продолжать.
Тем, кто, хрипя аорты рвут…

"Поэты долго не живут"(С).