Медвежья любовь

Владимир Мугинов 2
Был запрет молодым
В месте таёжном:
Не ходить бы одним
Вглубь бездорожья.

Там медведь, озорник
Дерзок, порочен,
Подомнёт баловник...
Хочешь – не хочешь!

Наставляли все дни
Девок сердито:
Не ходите одни,
Ох, не ходите...

И махали рукой,
Пальцем грозили
Чтоб вообще, ни ногой,
Чтоб не блазнили...

Если кто и шмыгнёт,
То за ней следом...
Маята от забот,
Знали медведей.

Как ни бились помочь
Дельным советом...
Приближается ночь,
А одной нету...

Как Бог - свят, пропадёт,
Зверь то глумливый...
Только смотрят - идёт,
Странной, счастливой...

Отпустил по росе,
Впрок насладившись,
Зверь... а так же, как все:
Добрый, влюбившись!



Вдохновление:
Илл. худ. Николая Фомина. (Из цикла: "Славянская эротика").