Бесконечное мгновенье

Николай Лопатин 2
Как чудно было то мгновенье:
Твои увидел я глаза,
Как в зеркале в них отражалась
Твоя прекрасная душа!

Они мечтающе смотрели,
Они горели как звезда,
Твои глаза меня пленили,
Приворожили навсегда!

Твои волосы нежны,
Как шёлк редчайшей красоты!
И как в пшеничном поле солнце
Скрывает яркие лучи,
Ты мысли скрыла в них свои!

Твой стан так тонок и изящен,
Фигура женственно стройна,
Ты бесконечное мгновенье,
Тебя забыть не в силах я!

Осень 2001