Я жду тебя

Николай Лопатин 2
Неделя уж прошла,
А я всё жду тебя,
Нет хуже ничего, чем это —
Ждать неизвестного ответа.

Мой горький опыт мне твердит,
Что твой ответ мне: нет.
И если это так, судьба, наверно, это —
Искать мне нужного ответа.

Давно уж в жизни смысла нет,
Кроме как искать ответ.
Быть может, мне его и не найти,
Но я твержу себе: ищи, ищи, ищи…

19 июня 2016