Перемирие

Ёжик Туманный
…Моей вины так много и так мало твоей…(Дмитрий Балашов. Сепаратный мир.)
    http://www.stihi.ru/2018/07/08/3141



Расписала по буквам о том, почему
Ты не пахнешь любовью: в приватных молитвах
Застревали синкопы. Уже ни к чему
Выживать в одиночку в придуманных битвах.
Смертоносность тоски – сквозняком в бахроме
Многослойной вины, и в отсутствие веры
Обнажённое зло расползалось во тьме,
Из чернеющих дыр огрызались химеры
На тебя, на меня, на подержаный мир,
Сепарируя в нас нетерпение с болью.
И в грудном молоке застывающий жир
(вероятно, к войне) отделялся от соли.