Твой свет

Николай Лопатин 2
Я жил как будто в жутком сне,
Бродил в кромешной темноте,
Не видел смысла я нигде,
Не находил места себе!

И вдруг средь этой пустоты,
В глазах небесной красоты,
Зажёгся свет твоей души
И озарил всё изнутри!

Как солнца яркие лучи,
Тепло улыбки даришь ты,
И на лугах цветут цветы,
И с гор, журча, бегут ручьи!

И крик сапсана в вышине
Мне возвещает о весне,
Что подарить смогла ты мне,
Как будто в самом чудном сне!

И если в мире моём дождь идёт,
И гром гремит, и молнии сверкают,
То появление твоё прочь тучи разгоняет,
И в небе радуга сияет!

И ночь мне больше нестрашна,
Ведь в небе яркая луна
Твой свет мне дарит, тьму разя,
И ввысь летит душа моя!

В любое время ночи, дня
Твой свет теперь есть у меня,
И ты, не ведая, сама
Мне радость в жизни принесла!

И пусть мне это не дано,
Коснуться света твоего,
Не изменить уж ничего,
В моей душе ты всё равно!

11 февраля 2018