Утренний туман

Снежана Родионова Псков
(о рисунке: "Утренний туман" пастельная бумага, пастельные мелки, компьютерная графика. Автор Снежана Родионова)

Ветхий остов колокольни храма
Молчаливой службой освятит
Старой деревеньки панораму,
Что в тумане утреннем летит.

В ладане густом, дыша молитвой,
Связь с землёй окуривал туман,
Где росою-бисером расшиты
Острая осока и бурьян.

Поплывут над паром лодки-крыши,
Кромки леса канул силуэт,
В небе опрокинутом не слышно
Певчих птиц, встречающих рассвет.

Всё как будто в дымке спит и тает,
Позабыв навек телесный плен,
Крыши точно крылья расправляют,
Обретает невесомость тлен.

Словно облака хранят покои
Небожителей - прозрачный стан*
Там, где молоко пролил парное
На деревню утренний туман.

08.07.2018

Стан* - место стоянки, поселение.