Поэт, к несчастью, вечно виноват...

Михаил Юрьевич Соколов
           *    *    *

Поэт, к несчастью, вечно виноват:
жизнь напоказ, переживанья всуе…
А уличить поэта всякий рад,
прочерчивая истину простую,
что жизнь – гораздо больше точных слов
и ярче аллегорий и сентенций…
Поэт, он к непризнанию готов,
мол, золотом не заиграют пенсы
его стихов!.. Здесь был не вещий сон,
где предали друзья, глотнув отраву,
и даже та, в которую влюблён,
поэта игнорировала славу…
Хотя… у этой жизни только миг,
немногие поймут, никто не вспомнит!..
Судьба поэта – песня или крик,
что бьётся мухой о стекло музейных комнат…