Зной

Марина Мэлих
Как жарит солнце нестерпимо!
От этой каждодневной муки
Сгорают запахи и звуки,
А муза пролетает мимо…

И мысли плавятся, и чувства.
Пылают на пюпитре ноты,
Сгорают очаги искусства
И тайны, что поведал кто-то.

В оцепененьи пантомима,
Арена плавится по кругу.
Застывшая улыбка мима
Перекосилась от испуга.

Дымятся цирка купола,
Горит усмешка конокрада:
Уже звонят колокола,
Летит пожарная бригада.

Расплавленны остатки грима…
И всё, что было мной любимо!
Всё поплыло в едином сплаве
К заброшенной сливной канаве…