Быстрое лето

Алина Тарская
Все цветёт и созревает,
У природы свой закон,
Лето быстрое шагает,
Всё былое на потом...

Насладимся кратким летом,
Лишь поздней вздохнём о нём,
Примет осень эстафету,
А пока  - цветы кругом!

Так и люди расцветают,
Юность  - краткая пора!
Но полна надежд на счастье,
Это - старая игра!

Будут слёзы и страданья,
Снова счастья фимиам,
Так проходит жизнь большая,
Так проходит жизнь твоя...

Оглянёшься - всё в тумане,
Что мечталось, что смогла,
Лишь цветы напоминают -
Нам про юность, что прошла..   

Цветы цветут весною каждой,
Но где теперь весна твоя?
Ушла, промчалась безвозвратно,
А впереди - горит закат...