Зной

Ирина Молочкова
День растаявшим мороженым
Истекал по капле в пруд.
Зной на травах спелых сброженный
Был ядрён, заборист, крут.

Растянул тела на травушке,
Жарил веником лучей
И румянил под оладушки,
Иногда до кирпичей.

Гул слепнёвый паровозами
Угнетал ленивый слух.
Грёзы пахли сочно грозами,
Разомлевший злили дух...

     21.30   9.07.2018