В горах, где парят только стерхи...

Нина Можная
Все в горах вы, наверно, бывали,
Вспоминали, плащи запахнув,
О ветрах, ждущих на перевале,
Попадали из лета в весну.

Но живительный воздух прохлады
Облегчает тяжёлый подъём.
Удивительно счастливы, рады
Рассмотреть весь земной окоём!..

Так и в жизни – дорога лишь в гору,
Дуют ветры в лицо нам порой.
Цель как будто близка, но не скоро
На вершине стоять нам с тобой…

А увидеть так хочется сверху -
Дело жизни дало свой росток!
…Побывать, где парят только стерхи,
И спуститься на землю в свой срок.