Розовый июль

Ольга Веденеева 2
Примечаю вот уж много лет:
Каждый месяц свой имеет цвет.

Ветерок приветливо качает
Розовую дымку иван-чая.

Над рекою розовый рассвет,
Белой ночи трепетный привет.

И цветёт июльской неги полный
На пригорке розовый шиповник.

Как нежны и ароматны лепестки!..
Краски севера невесомо легки.