Любите, дети, матерей!

Валентина Ашурова
Любите, дети, матерей!
Нет никого их ближе.
Они умней, добрей, нежней,
Им поклонитесь ниже!
Жена не станет так любить
И муж вас может бросить,
Мама поможет всё забыть,
Обнимет, тихо спросит:
«Ты помнишь, как встаёт заря
Дня нового начало?
Поверь, что прошлое не зря!
Давай, начни сначала!
Жизнь закаляет, когда бьёт,
На жизнь не обижайся,
И завтра новый день придёт,
Ты только не сдавайся!»
И я скажу – мудра та мать,
Что детям помогает,
Что может ласку детям дать,
От бед оберегает.
Любите, дети, матерей,
Их тоже берегите!
А если далеко от них –
Почаще им звоните!