Неприятное

Олег Решеткин
Увидел у себя вдруг  тысячи морщин.
Я стал седой, в глазах живёт усталость.
Меняет внешний лоск у женщин и мужчин
коварная безжалостная старость.

Смотрюсь теперь, увы, встревоженным глупцом,
и голос сиплый уж давно не стильный.
Глядит с зеркальной дверцы не моё лицо,
а чья-то злая маска из мультфильма.

Расплылся нос картошкой, лоб изборождён,
как океан свирепыми штормами...
... Но, не один же я судьбою награждён?
Идите к зеркалу и убедитесь сами!

        9 июля 2018  Париж