Колыбельная городу

Влад Феникс Леонтьев
16.10.15, 01:32

Засыпай, дорогой, я тебя обниму,
засыпай и рекой, и дорогой.
Пусть приснится и ей, и тебе, и ему
материнского лона берлога.

Ты когда-то зачался одним кирпичом,
но растёшь ты решительно резко.
Ты смышлёный настолько, что будто учён,
и об этом строчишь смски.

Занимаешься спортом, надев поутру
форму ярко-лазурного цвета.
Провожаешь до дома и эту, и ту,
сочиняя стихи и памфлеты.

Вундеркиндом тебя по-немецки назвать
распахнулся губой над губою
человеческий рот, и людские глаза
продолжают следить за тобою.

В колыбели Невы героически ты
поборол все ночные кошмары.
Все проблемы теперь для тебя не киты,
а совсем небольшие комАры.

Вспоминай о начале. Уходят года.
Ностальгия увязла в болоте,
только ты засыпай, вспоминая всегда
о начале. Ты, видно, не против,

чтобы снился твой папа, усатый такой,
поборовший, а также побривший...
Пусть твои сновидения будут строкой,
что отметят и местный, и пришлый

под массажи гранита снарядами вод,
извергаемых серою тучей,
что, кучкуясь с другими, продолжит полёт,
пропустив лучевую певучесть.

Спи, мой маленький город, я нежно тебя
обниму колыбельною песней,
глубоко, даже будто отцовски любя
вундеркинда, что утром воскреснет.