Водомерка

Дядя Игорь
Измерила пруд водомерка опять -
Пять метров длина, ширина - ровно пять.
В блокнот результат записала
И мерять решила сначала.
Теперь получилось, что пять ширина
И ровно...и ровно пять метров длина?!
Жара.
Водомерка вздохнула
И чтоб охладиться нырнула.