Случай на охоте

Лия Константиновна Телегина
Скользкий скат – и буерак
Весь дубком порос.
Вечер, дождь слепой и мрак,
Травы во весь рост.

И терновые кусты,
Сосен тихий шум,
Прошлогодние листы –
Дней ушедших дум.

Ветви согнуты дугой,
Как преграды щит…
Утка быстро за другой
Дикая летит.

И в угрюмой тишине
Выстрела хлопок.
Нет, не показалось мне,
Что плохой стрелок.

Поскользнулся, не попал –
Ругань, точно гром…
Только сеттер завилял
Радостно хвостом.