8е марта

Валентина Ашурова
Весенний праздник к нам идёт с капелью,
С журчанием ручьёв и птичьей трелью.
И солнышко всё чаще пригревает,
Ведь женщине что надо, оно знает:
Теплее, ласковей становится оно,
Заглядывает по утрам в окно,
Глядит, как женщина возле плиты хлопочет,
Всех накормить вкуснее она хочет.
С утра уж у неё только заботы,
Пора самой бежать ей на работу.
А вечером домой вернётся с полной сумкой
И для неё одной лишь важной думкой:
«Что бы такое приготовить для своих,
Таких родных, любимых, дорогих?
Сделал ли уроки старший сын?
А младший где? Опять сидит один?
Что смотрит муж по телику? Уж он голодный…
Сумел ли разогреть  себе он суп холодный?»
Бежит она на кухню и опять хлопочет,
Усталость замечать совсем не хочет.
И счастьем светятся глаза у женщины когда
Муж, дети рядом. Остальное – ерунда.
Старается все силы в семью она вложить,
От этого ей радостней и веселее жить.
Мужчины! Таких женщин старайтесь вы беречь,
Снимите часть её забот с любимых хрупких плеч.
Как солнышко, несите свет, тепло в свой милый дом!
И будет полной чашей он! И счастье будет в нём!