Страх смерти

Алексей Абрамов01
Без страха жизни- нет и смерти,
Всегда боялся человек
Судьбы, что сложена в конверте
И нам отмеряла свой век.

Тот страх наполнит ночи краской,
И каждый день насытит вновь.
Когда глядишь ещё с опаской
На первую свою любовь.

Когда с моста ты прыгнешь резво
И очутишься в синей тьме.
И под стакан, слегка нетрезво,
Продержишься на глубине .

Когда в лесу ты заблудился
И не стоишь уж на ногах,
Ты помни, что тогда родился
Твой, самый первый, смерти страх.

Как жаль, но принял я как данность,
Что всё ж когда-нибудь умру.
Мне не доступна жизни сладость,
Себе её я не верну.

Но слабость есть в любом конверте,
Что запечатал нам злой рок.
И я боюсь, что крикнет ветер:
"Всю жизнь ты будешь одинок".

Да, глупо не бояться смерти,
Но этот враг непобедим.
А вы хотите- не поверьте,
Но я прожить боюсь один.

И для меня совсем не важно,
В какой земле останкам гнить.
Мне умирать совсем не страшно,
А страшно только дальше жить...