Улетали белы лебеди

Галина Гостева 2
 
    Песня написана к сказке " Улетают лебеди"
    
   
    Улетали белы лебеди на родимую сторонушку.
    Зазывали  белы лебеди в свою стаю и лебедушку:
    «Полетим домой, подруженька. Расправляй-ка крылья сильные.
    Поднимайся в стаю дружную, не пугайся неба  стылого».

    Улетая птицы белые, ей махали на прощание.
    Им во след с тоской глядела, говоря слова печальные:
    « Не лететь мне в даль просторную, даль незримую, любимую,   
    Где вода вкусней озерная, зеленее рожь озимая».

    Не попасть домой лебедушке, перебиты крылья сильные.
    На родимой на сторонушке не взлететь ей в небо синее.
    И не встретить уж лебедушке друга милого, желанного,
    Не склонить к нему головушку в утро летнее туманное.