Воспоминание

Валентина Ашурова
Мне снился сон... Мне снились Вы,
Ваш яркий образ и красивый стан.
И яркий блеск пылающей любви
Подарком для меня волшебным стал.

Нас Белый танец медленно кружил,
Я в Ваших голубых очах тонул...
Как будто бы в тумане сладком плыл
И думал, что, возможно, я уснул...

С рассветом сон рассеялся, как дым,
Ушла и юность тех далёких лет,
Но снова чувствую себя я молодым,
И искоркой внутри зажегся свет.

Я вспомнил Вас! И это уж не сон -
Тот тёплый август, с Вами мы вдвоём,
Рябины алой гроздь, сердец стук в унисон,
Алтай, где три счастливых дня провёл...

Трещат дрова в камине, искорки летят,
Печаль в душе оставила свой след.
Нам дней прошедших не вернуть назад
И жаль, что в моей жизни Вас уж нет...