Сказка для взрослых мальчиков

Михаил Аршанский
(По мотивам тренинга)

Жил-был мужик усталый, надежный, как скала!
И день и ночь служил он, чтобы цвела страна,
Чтобы народ был счастлив, боец вооружен,
И в этой суматохе совсем уж не до жен!
Одно его смущало, вопрос-то не решен,
Кому оставит трон свой, ведь был мужик Царем!
И вот тогда решил он, народу став в пример,
Пошел и поступил он однажды в ШПР*.
Потом он взял малюток, трех славных пацанов,
Которые не знали ни маму, ни отцов.
Поскольку на работе он пропадал весь день,
То их растили дяди и все, кому не лень!
Пришло когда-то время им паспорт получать,
А также непременно род царский продолжать!
А как идти до девок? Папаша позабыл...
Но выкрутиться ловко, всем жребий подсобил!
И вот уж три детины, боящихся фемин,
Взяв в руки луки, стрелы, их в небо запустив,
Стоят и ждут решенья, кому как повезет...
Ну а стрела попала, куда уж Бог пошлет!
Попали двое в терем, к мажоркам на окно.
Они потом творили, ну прямо как в кино.
А самый младший братец, рванувши тетеву,
Влетел стрелой в болото и там нашел жену.
Красива и зеле'на, как доллар дорога,
И как Википедия начитана, умна!
Так жребий помогает порой решить все нам...
Не хочешь жить с лягушкой, ищи супругу сам.

*ШПР -Школа приемного родителя.