Рынок Посвящение букве Ы

Рита Мельникова
Я пойду по утру к рынку,
Попрошу молока крынку
Да куплю поспелей дыни:
Подешевле они ныне.

Серый кот у лотка с рыбой:
Весь извёлся, аж шерсть дыбом.
А мальчишка хромой, лысый
За пятак продаёт крысу.

Вон знакомый узбек – шашлычник.
Поздороваюсь с ним зычно.
- Мне поменьше, - скажу, - жиру,
И собакам скорми жилы.

Мясо соком во рту брызжет…
Вдруг котяра другой – рыжий
Поднапрягся, хребет выгнул
Да в ведро с молоком прыгнул.

Не нальют мне уже крынку:
Я смеюсь и бегу с рынка.

09.07.2018