Каждому

Евгений Чулымский
Предельных высот не придумано Богом,
Любому, уж если, конечно, дано,
Возможно и в небе построить дорогу,
Но…дно.
Цепляет и вяжет, и рубит канаты,
И грустными смотрит глазами в глаза,
Куда ты, как – будто щебечет, куда ты?
Назад!

Я умер бы давно, но знаешь ли,
Ценю ту нить, за что давно подвешен,
Меня не вытолкнуть подальше от Земли
Мне в кровь стихов нектар подмешен.

09.07.2018 г.